La Torta glassata con cacao e caffè è una delle mie torte preferite, tra quelle che adoro più preparare e soprattutto mangiare.
E’ molto semplice da preparare, perfetta per la colazione e la merenda, ma ottima anche a fine cena.
Ciò che più adoro di questa torta è il profumo sublime che invade la cucina quando la torta è in forno.
Provatela e ne resterete innamorati!
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Adoro questo stampo perché la sua forma particolare, rende facile la decorazione e poi, al taglio, vi accorgerete che ogni fetta ha la forma di un cuore…lo trovo molto molto carino, specialmente da utilizzare in occasioni particolari, come una cena romantica, e poi non ha bisogno di essere infarinato ed imburrato…quindi, è perfetto per chi è sempre di corsa come me!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta glassata con cacao e caffè
- 4uova
- 200 gzucchero
- 200 gfarina 00
- 4 cucchiaicacao amaro in polvere
- 80 golio di semi
- 1 tazza da caffècaffè
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Ingredienti per la glassa
- 30 mlcaffè
- 50 gcioccolato fondente
- 30 gburro
Preparazione
Per preparare la Torta glassata con cacao e caffè, prima di tutto preriscaldate il forno in modalità statica a 170° e preparate il caffè.
In una ciotola, ponete le uova, unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche o con la planetaria, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Mescolate le polveri (farina, cacao e lievito) setacciate ed unitele delicatamente al composto di uova e zucchero, mescolando dal basso verso l’alto.
Unite l’olio ed il caffé e mescolate sempre delicatamente.
Trasferite il composto in uno stampo in silicone o in uno stampo imburrato ed infarinato, ed infornate per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.
Nel frattempo, preparate la glassa: tritate grossolanamente il cioccolato fondente, ponetelo in un pentolino ed unite caffè e burro.
Cuocete a bagnomaria, fino ad ottenere una glassa liscia e lucida.
In alternativa, cuocete in microonde a 800w per 50 secondi circa.
Quando la torta sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare, poi glassatela, decoratela e lasciate riposare per almeno un’ora.
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Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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