Torta glassata con cacao e caffè

La Torta glassata con cacao e caffè è una delle mie torte preferite, tra quelle che adoro più preparare e soprattutto mangiare.

E’ molto semplice da preparare, perfetta per la colazione e la merenda, ma ottima anche a fine cena.

Ciò che più adoro di questa torta è il profumo sublime che invade la cucina quando la torta è in forno.

Provatela e ne resterete innamorati!

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Adoro questo stampo perché la sua forma particolare, rende facile la decorazione e poi, al taglio, vi accorgerete che ogni fetta ha la forma di un cuore…lo trovo molto molto carino, specialmente da utilizzare in occasioni particolari, come una cena romantica, e poi non ha bisogno di essere infarinato ed imburrato…quindi, è perfetto per chi è sempre di corsa come me!

Torta glassata con cacao e caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta glassata con cacao e caffè

  • 4uova
  • 200 gzucchero
  • 200 gfarina 00
  • 4 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 80 golio di semi
  • 1 tazza da caffècaffè
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Ingredienti per la glassa

  • 30 mlcaffè
  • 50 gcioccolato fondente
  • 30 gburro

Preparazione

  1. Per preparare la Torta glassata con cacao e caffè, prima di tutto preriscaldate il forno in modalità statica a 170° e preparate il caffè.

    In una ciotola, ponete le uova, unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche o con la planetaria, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Mescolate le polveri (farina, cacao e lievito) setacciate ed unitele delicatamente al composto di uova e zucchero, mescolando dal basso verso l’alto.

  3. Unite l’olio ed il caffé e mescolate sempre delicatamente.

    Trasferite il composto in uno stampo in silicone o in uno stampo imburrato ed infarinato, ed infornate per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.

  4. Nel frattempo, preparate la glassa: tritate grossolanamente il cioccolato fondente, ponetelo in un pentolino ed unite caffè e burro.

    Cuocete a bagnomaria, fino ad ottenere una glassa liscia e lucida.

    In alternativa, cuocete in microonde a 800w per 50 secondi circa.

  5. Quando la torta sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare, poi glassatela, decoratela e lasciate riposare per almeno un’ora.

  6. Torta glassata con cacao e caffè

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