La Torta con mousse al cioccolato è una ricetta facilissima, che si prepara in 20 minuti, ma che vi farà sembrare dei veri pasticceri.
Questa torta, mi salva sempre quando devo preparare un dolce, ma per motivi lavorativi, ho pochissimo tempo perché è davvero supervelocissima…e se ho ancora meno tempo, sostituisco la base di pasta biscotto con biscotti al cioccolato tritati e mescolati con il burro, come per una cheesecake.
Tutto ciò che serve è cioccolato, panna, un paio di uova, zucchero e farina…e uno stampo a cerchio apribile, ovviamente…niente che manchi in una cucina…
Allora, cosa aspettate? Deliziate il vostro palato con questa bontà…in fondo, servono solo 20 minuti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionistampo 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 2uova
- 50 gzucchero
- 35 gfarina 00
- 15 gcacao amaro in polvere
- 2 glievito in polvere per dolci senza glutine
Ingredienti per la mousse
- 100 mllatte
- 200 gcioccolato fondente al 70%
- 200 gpanna da montare
Preparazione della Torta con mousse al cioccolato
Per preparare la Torta con mousse al cioccolato è necessario iniziare a tritare il cioccolato, grossolanamente, con un coltello.
Scaldate leggermente il latte, unite il cioccolato fondente e fate sciogliere, mescolando.
Quando il cioccolato sarà sciolto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Mentre il cioccolato si raffredda, passate a preparare la base: rompete le uova e separate albumi e tuorli in due ciotole.
Montate a neve ben ferma gli albumi.
Ai tuorli, unite lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite gli albumi ai tuorli, poco per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Alle uova, unite farina, cacao e lievito setacciati, poco per volta, sempre mescolando delicatamente.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, versateli in uno stampo a cerchio apribile di 20 cm di diametro, rivestito con carta forno.
Infornate a 180° in forno statico preriscaldato per 8-10 minuti.
Quando la base sarà cotta, sfornatela e fatela raffreddare su una gratella.
Mentre la base è in cottura, montate la panna: la consistenza non dovrà essere né liquida, né troppo compatta, ma semi-montata.
Unite la panna, un cucchiaio alla volta, al cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una mousse.
Mettete il cerchio dello stampo attorno alla base e riempite con la mousse al cioccolato; decorate a piacere (io ho utilizzato granella di pistacchio e palline di cioccolato).
Lasciate riposare in frigo per 4-6 ore.
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Buon appetito da Zucchero di Lana!
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