Torta cioccolatosa light

 Torta cioccolatosa light

IMG-20131005-WA0014Questa torta -nerissima- al cioccolato morbidissima e leggera, è davvero ottima e stupefacente: il suo profumo è inconfondibile, il suo sapore sublime…si scioglie davvero in bocca, può conservarsi per alcuni giorni ed è senza uova! Può essere mangiata per dessert o “pucciata” nel latte a colazione. Io ho utilizzato il mio stampo a fiore, ma se non l’avete, vi consiglio uno stampo di 24 cm di diametro, per avere una torta bella alta.

Se volete una versione meno light e più goduriosa, potete glassarla con del cioccolato.
Infine, questa torta è ottima perché ha poche calorie: senza alcuna copertura e  dividendo la torta in 20 fette, ciascuna fetta avrà solo 90 cal…

Ingredienti

200 gr di Farina

200 gr di Zucchero

300 gr di Latte

50 gr di Anice o Rhum

80 gr di Cacao

1/2 busta di lievito in polvere

1 pizzico di sale

1/2 cucchiaino di Bicarbonato

 

In una ciotola, setacciare la farina e aggiungere cacao, zucchero, sale, bicarbonato e lievito.

Successivamente, aggiungere il latte tiepido e il liquore. Infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Farla raffreddare su una gratella e -a piacere- cospargere di zucchero a velo.