Torta cioccolatosa light
Questa torta -nerissima- al cioccolato morbidissima e leggera, è davvero ottima e stupefacente: il suo profumo è inconfondibile, il suo sapore sublime…si scioglie davvero in bocca, può conservarsi per alcuni giorni ed è senza uova! Può essere mangiata per dessert o “pucciata” nel latte a colazione. Io ho utilizzato il mio stampo a fiore, ma se non l’avete, vi consiglio uno stampo di 24 cm di diametro, per avere una torta bella alta.
Se volete una versione meno light e più goduriosa, potete glassarla con del cioccolato.
Infine, questa torta è ottima perché ha poche calorie: senza alcuna copertura e dividendo la torta in 20 fette, ciascuna fetta avrà solo 90 cal…
Ingredienti
200 gr di Farina
200 gr di Zucchero
300 gr di Latte
50 gr di Anice o Rhum
80 gr di Cacao
1/2 busta di lievito in polvere
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di Bicarbonato
In una ciotola, setacciare la farina e aggiungere cacao, zucchero, sale, bicarbonato e lievito.
Successivamente, aggiungere il latte tiepido e il liquore. Infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Farla raffreddare su una gratella e -a piacere- cospargere di zucchero a velo.