Crea sito

Torta cioccocaffé glassata

Torta cioccocaffé glassata

Avete voglia di una torta morbida come una nuvola, golosa e gustosissima? Questa è la torta che fa per voi! La torta cioccocaffé glassata è semplice da preparare, però presenta un piccolo problema: una volta provata, non potrete farne a meno! E’ perfetta per il dopo-cena o per accompagnare il té pomeridiano.

torta cioccocaffè glassata

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 1 tazzina di caffé
  • 1 lievito per dolci

Ingredienti per la glassa

  • 70 g di burro
  • 20 g di cacao amaro
  • 70 g di zucchero
  • 30 g di caffé amaro

Preriscaldate il forno a 170°.

In una ciotola, mettete le uova intere, aggiungete lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Al composto di uova e zucchero, aggiungete la farina setacciata e il burro fuso e amalgamate.
Unite il cacao e il caffé. Amalgamate il tutto e infine, aggiungete il lievito per dolci setacciato.
Imburrate un stampo, versate l’impasto ed infornate a 170° per circa 40 minuti.

Nel frattempo, preparate la glassa: in un pentolino mettete il burro a pezzetti, il cacao lo zucchero e il caffé e mescolate fino ad ottenere un composto non troppo denso e liscio.

Fate raffreddare completamente la torta e poi versate su di essa la glassa. Lasciate riposare per due ore.