Tiramisù light alle pesche

Tiramisù light alle pesche

Il tiramisù light alle pesche è un dolce al cucchiaio molto delicato e fresco, una rivisitazione del classico e più famigerato tiramisù, da preparare nella stagione estiva con la frutta fresca.

Per bagnare i savoiardi, potete utilizzare del semplice latte zuccherato, oppure lo sciroppo delle pesche sciroppate, oppure uno sciroppo di zucchero aromatizzato al limone.

Noi preferiamo utilizzare il latte per avere una versione più light, ma vi scriviamo anche come preparare lo sciroppo di zucchero aromatizzato al limone.

tiramisù light alle pesche

 

Ingredienti per 6 persone

  • 1 confezione di savoiardi
  • 6 pesche
  • sciroppo di zucchero aromatizzato al limone

Ingredienti per la crema di latte

  • 500 ml di latte intero
  • 100 gr di zucchero
  • 30 gr di farina
  • 30 gr di fecola di patate
  • vanillina

 

Preparazione del Tiramisù light alle pesche:

Iniziate preparando la crema di latte: in un pentolino capiente, setacciate la farina ed unite lo zucchero e la vanillina.

Versate il latte a filo, mescolando di continuo in modo da non formare grumi e cuocete a fuoco basso, mescolando.

Versate la crema in una coppa, copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare.

Preparate lo sciroppo di zucchero aromatizzato al limone: in un tegame mettete 200 g di zucchero semolato, aggiungete 150 ml di acqua fredda e l’aroma di limone e iniziate a mescolare; fatelo bollire per 3 minuti e lasciatelo raffreddare.

Preparate, a questo punto il tiramisù: affettate le pesche a fettine sottili; formate il primo strato di savoiardi bagnati di sciroppo di zucchero aromatizzato al limone, fate uno strato di crema di latte e disponete le fettine di pesche.

Fate un secondo strato nello stesso modo.

Ponete il tiramisù in frigo per tre ore prima di consumarlo.

 

Buon appetito e buona Domenica da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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