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Tartare di orata alla mediterranea

Tartare di orata alla mediterranea, un modo fresco e profumato per preparare l’orata!

Il connubio della freschezza del pesce crudo e marinato, con i sapori mediterranei, dati dalle olive, dai pomodori secchi e dai capperi salati, rende questa ricetta davvero squisita!

Una ricetta con la quale sorprenderete i vostri ospiti!

tartare di orata alla mediterranea
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Filetto di Orata
  • 1 Succo di limone
  • q.b. Basilico
  • q.b. Menta
  • q.b. Maggiorana
  • q.b. Capperi
  • 70 g Olive verdi in salamoia
  • 4-5 Pomodori secchi
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. tartare di orata alla mediterranea

    Iniziate la preparazione della Tartare di orata alla mediterranea, partendo dal filetto di orata: rimuovete la pelle e tagliatelo a dadini piccoli. (specifichiamo che l’orata fresca deve preferibilmente esser congelata per almeno 96 ore a -18° prima di essere consumata cruda senza alcun problema)

    Ora preparate l’emulsione: in una brocca, versate il succo di limone e l’olio, aggiustando di sale e pepe.

    Emulsionate con l’aiuto di un mixer, facendo un movimento dal basso verso l’alto per inglobare aria e far montare leggermente i liquidi.

    Tritate finemente la menta, il basilico, i capperi e la maggiorana.

    In una ciotola, ponete i dadini di orata e le erbe tritate, irrorando con l’emulsione.

    Mescolate bene il tutto e fate riposare in frigo per mezz’ora.

    Nel frattempo, sciacquate abbondantemente i pomodori secchi per eliminare il sale in eccesso, e tagliateli finemente.

    Tagliate anche le olive e impiattate: al centro di un piatto ponete un coppapasta, al suo interno sistemate la tartare di orata e continuate con uno strato di pomodori secchi ed uno di olive.

    Servite con una spolverata di pepe e aggiungendo 4-5 capperi per guarnire.

Note

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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