Strudel salato con salame, scamorza e funghi
Qualche tempo fa abbiamo visto come preparare il classico strudel dolce, oggi invece vi proponiamo una versione salata.
Il tipico impasto dello strudel, a base di farina, acqua, uovo e olio, ripieno di salame, scamorza e funghi vi stupirà perché croccante e per il suo gusto deciso.
E’ fondamentale che l’impasto sia steso molto sottile e che i bordi non siano farciti, ed è altrettanto importante spennellare la superficie con acqua.
Lo strudel salato con salame, scamorza e funghi è ottimo come antipasto o per le scampagnate perché può essere servito sia caldo che tiepido.
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 2 uova
- sale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 65 ml di acqua
- salame piccante
- scamorza
- funghi champignon
- parmigiano grattugiato
Preparazione strudel salato con salame, scamorza e funghi:
In una ciotola, setacciate la farina, praticate un buco al centro e aggiungete il sale, un uovo, l’olio e poca acqua.
Impastate velocemente, aggiungendo piano l’altra acqua, fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, in una ciotolina rompete l’altro uovo ed unitevi abbondante parmigiano; amalgamate i due ingredienti con una forchetta.
Poi, pulite i funghi, tagliateli e saltateli in padella con poco olio e uno spicchio d’aglio.
Infarinate il piano di lavoro e aiutandovi con un mattarello, stendete la pasta: deve essere quasi trasparente perché abbia la giusta consistenza.
Coprite la pasta con fette di salame piccante, scamorza, funghi e l’uovo col parmigiano, lasciando liberi i bordi.
Arrotolate lo strudel, spennellatelo con acqua ed infornatelo a 180° per 30-40 minuti.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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