Spiedini di Seppia
Oggi vi propongo un secondo facilissimo da preparare, ottimo da gustare e soprattutto adatto al “dopo feste natalizie” per il ridotto apporto calorico: spiedini di Seppia con pomodorini e cipolla rossa di Tropea.
La seppia, con le sue 72 calorie per 100 gr, è povera di colesterolo ed è indicata nelle diete contro il diabete.
La cipolla rossa di Tropea, invece, ha molti sali minerali, vitamina C e ha soprattutto azione diuretica, importantissima per noi donne dalla ritenzione idrica sempre presente…perché a nulla servono creme e cremine che ci svuotano i portafogli e non sortiscono effetti: bisogna cominciare dall’alimentazione!
Ingredienti per quattro persone
- 4 seppie
- 5-6 pomodorini
- 1 cipolla rossa
- aceto q.b
- succo di un limone
- sale
- pepe
- qualche foglia di alloro
Preparazione degli spiedini di seppia:
Lavare bene le seppie e marinarle con aceto e limone per circa due ore.
Trascorso questo tempo, scolarle bene e asciugarle con carta assorbente.
Tagliare le seppie e formare gli spiedini alternandole con pomodori, alloro e cipolla rossa.
Aggiustare con sale e pepe e sistemare gli spiedini su una placca da forno.
Aggiungere un filo d’olio e infornare a 200° per circa 30 minuti o fino a cottura.
Se invece avete -come me- il camino, allora sistemate gli spiedini in una graticola, e mettete a cuocere davanti alla fiamma viva, girando di tanto in tanto, fino a cottura: saranno ancora più squisiti!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina con Ricette facili, veloci e gustossime!