Souffle all’arancia con cuore morbido fondente ricetta furba senza bilancia

Il Souffle all’arancia con cuore morbido fondente è un dessert perfetto per concludere un pranzo o una cena raffinata.

E’ un dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare: questa ricetta, infatti, permette di non utilizzare la bilancia per pesare, ma sarà sufficiente utilizzare un cucchiaio per dosare tutti gli ingredienti e i tempi di preparazione e cottura molto ridotti consentono di prepararlo al momento.

(Se siete curiosi di scoprire altri modi per pesare senza bilancia, cliccate QUI)

Il soufflé è sempre molto gustoso, ma il binomio arancia-cioccolato parla già da sé circa la bontà di questo dessert.

souffle all'arancia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 4 cucchiai
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Succo d'arancia 3 cucchiai
  • Olio di semi di girasole 1 cucchiaio
  • Uova 1
  • Lievito per dolci 1/2 cucchiaino
  • Cubetti di Cioccolato Fondente 2
  • Scorza d'arancia 1/2

Preparazione

  1. In una ciotola, mettete l’uovo e lo zucchero e montateli fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

    Unite la farina setacciata con il lievito e aggiungete il succo d’arancia a filo, mescolando.

    Unite l’olio di semi di girasole e la scorza d’arancia, sempre mescolando.

  2. Con l’impasto ottenuto, riempite per metà 2 terrine per soufflé.

    In ogni terrina mettete un cubetto di cioccolato fondente.

    Trasferite nel forno a microonde le due terrine ed cuocete ad 800 watt per tre minuti.

  3. Trascorso questo tempo, lasciate nel forno per 2 minuti e poi servite il Soufflé all’arancia con cuore morbido fondente, decorando con una spolverata di cacao o di zucchero a velo.

    Se non avete il forno a microonde, infornate a 180° per 12-14 minuti in modalità statica.

  4. souffle all'arancia

Note

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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