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Sformatino di zucca e porro al curry

Lo Sformatino di zucca e porro al curry è un antipasto leggero e vegetariano, da preparare in poco tempo e servire ben caldo.

La consistenza interna è morbida, mentre la superficie risulta croccante grazie al pangrattato.

Potete preparare un unico sformato da porzionare successivamente, oppure -come preferisco io- tanti sformatini monoporzione, semplicemente con l’aiuto di un coppapasta.

Di solito, preferisco lasciarlo leggero e servirlo come antipasto per pranzi o cene in cui sono previsti piatti più sostanziosi, ma a volte lo arricchisco con salsiccia secca o con pancetta tesa.

sformatino di zucca e porro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Zucca
  • 1 Porro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Curry
  • 80 g Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 1 mestolo Acqua

Preparazione

  1. Per preparare lo Sformatino di zucca e porro al curry, iniziate pulendo la zucca: privatela della buccia, dei semi e dei filamenti, poi tagliatela a cubetti.

    Occupatevi del porro: eliminate la parte più verde, tagliatelo a rondelle, lavatelo e sgocciolate bene.

  2. In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva, unite i porri e quando saranno imbionditi, aggiungete la zucca.

    Aggiustate di sale, pepe e curry e lasciate cuocere, aggiungendo un mestolo di acqua.

    Cuocete per circa 20 minuti, mescolando spesso.

  3. Quando zucca e porri saranno cotti, trasferiteli in un contenitore alto e frullateli con il mixer ad immersione.

    Versate la crema ottenuta in una ciotola, unite il pangrattato, tenendone da parte un paio di cucchiai, e mescolate bene.

  4. Foderate una teglia con carta forno e con l’aiuto di un coppapasta, formate degli sformatini livellando bene la superficie.

    Cospargete ogni sformatino con un po’ di pangrattato ed infornate a 200° per 15-20 minuti o fino a doratura.

    Servite lo Sformatino di zucca e porro al curry caldo.

  5. sformatino di zucca e porro

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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