Le Schiacciatine di zucca sono ottime e versatili.
Una ricetta facile, in questa versione senza l’utilizzo di uova, e davvero golosa che si presta ad una cena, come antipasto o per accompagnare l’aperitivo, ma anche per un’insolita merenda.
Croccante all’esterno e morbida all’interno, può essere consumata così com’è oppure può accompagnare formaggi e salumi.
Per realizzare questa ricetta, ho preferito utilizzare uno stampo con quattro forme tonde, in modo da avere delle schiacciatine monoporzione, ma potete utilizzare anche una teglia rettangolare e tagliare le schiacciatine in quadrotti.
Queste schiacciatine possono essere preparate in anticipo, conservate in frigo coperte da pellicola e poi riscaldate al momento del pasto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le Schiacciatine di zucca, prima di tutto tagliate la zucca in pezzi abbastanza grandi e grattugiate con l’aiuto di una grattugia a fori larghi.
In una ciotola, versate la farina, aggiustate di sale e di pepe ed unite il parmigiano grattugiato e l’olio.
Aggiungete la zucca grattugiata e mescolate.
Unite anche l’acqua a filo, mescolando per non formare grumi.
Ungete lo stampo con olio extravergine di oliva e trasferite l’impasto, livellandolo bene.
Spolverizzate la superficie con pangrattato, irrorate con poco olio extravergine di oliva ed infornate in forno ventilato preriscaldato a 200° per 25-30 minuti: i tempi sono indicativi, le schiacciatine saranno pronte quando risulteranno dorate in superficie.
Sfornate le schiacciatine di zucca, toglietele dagli stampi e servite tiepide.

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