Schiacciatine di zucca

Le Schiacciatine di zucca sono ottime e versatili.

Una ricetta facile, in questa versione senza l’utilizzo di uova, e davvero golosa che si presta ad una cena, come antipasto o per accompagnare l’aperitivo, ma anche per un’insolita merenda.

Croccante all’esterno e morbida all’interno, può essere consumata così com’è oppure può accompagnare formaggi e salumi.

Per realizzare questa ricetta, ho preferito utilizzare uno stampo con quattro forme tonde, in modo da avere delle schiacciatine monoporzione, ma potete utilizzare anche una teglia rettangolare e tagliare le schiacciatine in quadrotti.

Queste schiacciatine possono essere preparate in anticipo, conservate in frigo coperte da pellicola e poi riscaldate al momento del pasto.

Se amate la zucca, eccovi altre ricette con questo prezioso ingrediente

Schiacciatine di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

300 g zucca (già pulita)
175 g acqua
100 farina tipo 1
15 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. pangrattato

Passaggi

Per preparare le Schiacciatine di zucca, prima di tutto tagliate la zucca in pezzi abbastanza grandi e grattugiate con l’aiuto di una grattugia a fori larghi.

In una ciotola, versate la farina, aggiustate di sale e di pepe ed unite il parmigiano grattugiato e l’olio.

Aggiungete la zucca grattugiata e mescolate.

Unite anche l’acqua a filo, mescolando per non formare grumi.

Ungete lo stampo con olio extravergine di oliva e trasferite l’impasto, livellandolo bene.

Spolverizzate la superficie con pangrattato, irrorate con poco olio extravergine di oliva ed infornate in forno ventilato preriscaldato a 200° per 25-30 minuti: i tempi sono indicativi, le schiacciatine saranno pronte quando risulteranno dorate in superficie.

Sfornate le schiacciatine di zucca, toglietele dagli stampi e servite tiepide.

Schiacciatine di zucca

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