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Salsiccia al forno con patate e cipolla rossa di Acquaviva

La Salsiccia al forno con patate e cipolla rossa di Acquaviva è un piatto che vi conquisterà al primo assaggio.

Questo piatto -a seconda delle quantità- può essere servito come secondo o come piatto unico.

Se amate la cucina rustica e saporita, questa ricetta fa per voi: le patate croccanti, le cipolle dolci, i pomodorini sugosi e la salsiccia gustosa rendono questo piatto buonissimo.

Potete scegliere la salsiccia che preferite…io uso quella di maiale, ma va bene anche quella mista; potete anche non dare la forma di girella…a me piace prepararla così perché è più facile da servire.

Per quanto riguarda la cipolla, io da pugliese prediligo quella di Acquaviva, ma potete utilizzare qualsiasi tipo di cipolla purché sia rossa perché è più dolce e delicata di quella bianca e cede la sua dolcezza agli altri ingredienti, rendendo perfetto il piatto.

Salsiccia al forno con patate e cipolla rossa di Acquaviva
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Salsiccia
  • 800 g Patate
  • 1 Cipolla rossa di Acquaviva
  • 20 Pomodorini ciliegino
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare la Salsiccia al forno con patate e cipolla rossa di Acquaviva, per prima cosa, dividete la salsiccia in 8 parte.

    Arrotolate ciascuna parte a girella e fermatela con uno stuzzicadenti per spiedini; con i rebbi di una forchetta, punzecchiate la salsiccia.

  2. Sbucciate le patate, tagliatele a fette e sciacquatele per due volte.

    Tagliate a fette anche la cipolla rossa di Acquaviva.

    Tagliate a metà i pomodorini ciliegino.

  3. Irrorate una teglia con olio extravergine di oliva e disponete le fette di patate una accanto all’altra.

    Condite le patate con sale, pepe e rosmarino.

  4. Sulle patate, disponete gli spiedini di salsiccia, poi aggiungete le cipolle e i pomodorini ciliegino.

    Irrorate con olio extravergine di oliva ed infornate a 200° per 40 minuti o fino a cottura della carne.

    Servite ben calda.

  5. Salsiccia al forno con patate e cipolla rossa di Acquaviva

Note

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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