La Salsa di zafferano e arancia con pepe rosa è una salsina facile e veloce da preparare ma che si rivelerà fondamentale per accompagnare i vostri piatti.
Con il suo colore arancione, accentuato dalla presenza dello zafferano, ed il suo sapore unico reso pungente dal pepe rosa, questa salsa, seppure semplice negli ingredienti, sa esaltare bene i sapori di carne e pesce, rendendo indimenticabili al palato anche i piatti più semplici.
Un semplice filetto di orata si trasforma se accompagnato con questa salsa, così come una semplicissima cotoletta “pucciata” in questa salsa sembra un piatto gourmet.
Provatela!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Arancia
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1 bustina Zafferano
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5 g Pepe rosa
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1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
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30 ml Acqua tiepida
Preparazione
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Per preparare la salsa di zafferano e arancia con pepe rosa, innanzitutto lavate l’arancia sotto l’acqua corrente, poi tagliatela a metà e spremetela.
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In un pentolino, mettete l’acqua e il succo d’arancia e mescolate.
Ponete sul fuoco e lasciate riscaldare.
Aggiungete la bustina di zafferano e mescolate per far sciogliere bene.
Unite anche il pepe rosa.
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Continuate a cuocere per qualche minuto, affinché la salsa inizi a rapprendersi.
Aggiungete l’amido di mais setacciato e mescolate con una frusta per non creare grumi.
Quando la salsa diventerà densa, togliete dal fuoco.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.