Salatini veloci con ritagli di pasta brisée
Vi è mai successo di aver preparato una torta salata con della pasta brisée senza, tuttavia, utilizzarla tutta?
Sicuramente sì…e quindi cosa fare con i ritagli?
Non so voi, ma io odio gli sprechi, soprattutto quelli alimentari, perciò non getto via la pasta restante, ma la rendo gustosa, tagliandola e condendola con ciò che trovo in dispensa: spezie, semi, formaggio grattugiato, olive o pomodori secchi sminuzzati, salumi, ecc…
Serve pochissimo tempo, ma il risultato è davvero sfizioso, soprattutto se poi i salatini vengono utilizzati per accompagnare un buon aperitivo o sgranocchiati a merenda…si possono anche incartare e tenere in borsa nell’eventualità di un attacco di fame improvviso.
Allora, eccovi un’idea semplice per evitare sprechi alimentari e preparare dei salatini in poco tempo e con poche mosse.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
q.b. Pasta brisé
-
q.b. Acqua
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero
-
q.b. Mix di semi
-
q.b. Curry (o altra spezia)
-
q.b. formaggio grattugiato
Preparazione
-
Per realizzare i Salatini veloci con ritagli di pasta brisée, tagliate la pasta brisée in quadrotti o striscioline con l’aiuto di una rotella tagliapasta.
Disponete i ritagli di brisée su una teglia rivestita di carta forno.
-
Aiutandovi con un pennello da cucina, spennellate con acqua ogni ritaglio.
Condite i ritagli di pasta brisée a piacere con semi, spezie, formaggio grattugiato, ecc.
-
Infornate a 180° per 12-15 minuti, fino a doratura.
Servite tiepidi.
Note
Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Instagram: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.