Rotolo di sfoglia con salmone e spinaci

Il Rotolo di sfoglia con salmone e spinaci è un piatto rustico, da servire, tagliato a fette, come antipasto oppure come secondo piatto.

Si prepara in poche mosse ed è molto gustoso: gli spinaci vengono prima lessati e poi insaporiti in padella, mentre il trancio di salmone cuoce direttamente in forno.

Se non avete gli spinaci freschi, potete utilizzare quelli surgelati, e lo stesso vale per il trancio di salmone.

Rotolo di sfoglia con salmone e spinaci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 250 g Filetto di salmone
  • 150 g Spinaci
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Per preparare il Rotolo di sfoglia con salmone e spinaci, iniziate pulendo gli spinaci, lavateli bene e poi tagliateli.

    Lessateli per qualche minuto, poi scolateli.

    In una padella, scaldate in una padella l’olio extravergine di oliva, unite lo spicchio d’aglio e quando sarà dorato, unite gli spinaci.

    Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere.

  2. Srotolate la sfoglia e lasciatela sulla carta forno.

    Al centro della sfoglia sistemate i tranci di salmone, aggiustando di sale e pepe.

    Sul salmone, disponete gli spinaci e spolverizzate il parmigiano grattugiato.

  3. Chiudete i due lembi di sfoglia, a formare un rotolo.

    Punzecchiate la superficie con i rebbi di una forchetta ed infornare a 200° per 20 minuti.

  4. Rotolo di sfoglia con salmone e spinaci

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