Il Rotolo di mozzarella farcito con prosciutto cotto allo zenzero è un antipasto veloce e facile da preparare.
E’ perfetto per i buffet o i pranzi e le cene veloci o per i pic-nic.
La sfoglia di mozzarella è molto versatile: si può infatti farcire con qualsiasi cosa…insomma, è un ingrediente svuota frigo.
In questa versione, ve la proponiamo farcita con pomodori e prosciutto cotto profumato con limone e zenzero.
Davvero ottimo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1/2 kg Mozzarella in sfoglia
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200 g Fesa di tacchino
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1/2 limone (Succo e scorza)
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q.b. Pomodori insalatari
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q.b. Pepe
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q.b. Zenzero fresco (Grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziate a preparare il rotolo di mozzarella farcito, preparando un’emulsione: in una ciotola mettete il succo di limone, un filo d’olio, il pepe e un pezzo di radice di zenzero fresco grattugiato ed emulsionate.
Disponete il prosciutto cotto su un piatto e conditelo con l’emulsione.
Lasciatelo riposare in frigo per 4-5 minuti.
Nel frattempo, lavate i pomodori e tagliateli a fette sottili.
Sul piano di lavoro, stendete la sfoglia di mozzarella e conditela con pepe e scorza di limone grattugiata.
Sistemate il prosciutto cotto, dopo averlo scolato bene dall’emulsione, e posizionate i pomodori a fettine.
Arrotolate la sfoglia su se stessa, premendo bene affinché non esca il ripieno.
Lasciate riposare il rotolo in frigo e affettatelo appena prima di servirlo a tavola.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.