Rotolo di mozzarella farcito con prosciutto cotto allo zenzero

Il Rotolo di mozzarella farcito con prosciutto cotto allo zenzero è un antipasto veloce e facile da preparare.

E’ perfetto per i buffet o i pranzi e le cene veloci o per i pic-nic.

La sfoglia di mozzarella è molto versatile: si può infatti farcire con qualsiasi cosa…insomma, è un ingrediente svuota frigo.

In questa versione, ve la proponiamo farcita con pomodori e prosciutto cotto profumato con limone e zenzero.

Davvero ottimo!

rotolo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1/2 kg Mozzarella in sfoglia
  • 200 g Fesa di tacchino
  • 1/2 limone (Succo e scorza)
  • q.b. Pomodori insalatari
  • q.b. Pepe
  • q.b. Zenzero fresco (Grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziate a preparare il rotolo di mozzarella farcito, preparando un’emulsione: in una ciotola mettete il succo di limone, un filo d’olio, il pepe e un pezzo di radice di zenzero fresco grattugiato ed emulsionate.

    Disponete il prosciutto cotto su un piatto e conditelo con l’emulsione.

    Lasciatelo riposare in frigo per 4-5 minuti.

    Nel frattempo, lavate i pomodori e tagliateli a fette sottili.

    Sul piano di lavoro, stendete la sfoglia di mozzarella e conditela con pepe e scorza di limone grattugiata.

    Sistemate il prosciutto cotto, dopo averlo scolato bene dall’emulsione, e posizionate i pomodori a fettine.

    Arrotolate la sfoglia su se stessa, premendo bene affinché non esca il ripieno.

    Lasciate riposare il rotolo in frigo e affettatelo appena prima di servirlo a tavola.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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