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Risotto rosa con fragole e prosecco

Il Risotto rosa con fragole e prosecco è un primo piatto insolito, dal sapore agrodolce: le fragole conferiscono a questo piatto un gusto fresco ed accattivante, esaltato poi dal prosecco.

Questo primo piatto è perfetto per chi in cucina ama osare e provare gusti sempre nuovi, senza aver paura di sperimentare abbinamenti fuori dal comune.

E’ un risotto molto delicato sia nel colore, che è di un rosa molto tenue, che nel gusto ed è perfetto per una cena raffinata, magari una cena romantica viste le proprietà afrodisiache delle fragole.

Ma non dimentichiamo che le fragole sono ricche di antiossidanti, vitamine (soprattutto vitamina C) e minerali, quindi un risotto davvero ottimo.

risotto rosa con fragole e prosecco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso
  • 250 g Fragole (più 4 per l'impiattamento)
  • 1 l Brodo vegetale
  • 200 ml Prosecco
  • 1 Scalogno
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Burro
  • 4 cucchiaini Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Menta

Preparazione

  1. Per preparare il risotto rosa con fragole e prosecco, iniziate pulendo le fragole e tagliandole in piccoli dadini.

    In una padella, scaldate l’olio e aggiungete lo scalogno tritato finemente: lasciate cuocere fino a quando lo scalogno diventa quasi trasparente.

  2. Aggiungete il riso e fatelo tostare.

    Quando sarà tostato, unite il prosecco e le fragole; alzate la fiamma e fate sfumare il prosecco.

    Aggiungete il brodo vegetale, poco per volta, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione del riso.

  3. Quando il riso sarà cotto, mantecate con parmigiano grattugiato e una noce di burro.

    Servite, guarnendo con una fragola tagliata a metà e qualche fogliolina di menta.

  4. risotto rosa con fragole e prosecco

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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