Risotto con zucca e salsiccia
Risotto con zucca e salsiccia: un primo piatto che amo particolarmente.
Personalmente, adoro la zucca e mi piace realizzare molte ricette che la contengono, ma se c’era un piatto a base di zucca che proprio non mi piaceva era il risotto con la zucca: mi sembrava avesse sempre un sapore troppo neutro che non ipnotizzava il mio palato.
Così, ho deciso di provare ad aggiungere la salsiccia…et voilà…magia: un piatto perfetto!
Il risotto con zucca e salsiccia è il piatto dell’autunno, l’unione di due sapori contrastanti che si sposano alla perfezione.
Vi consiglio di utilizzare salsiccia fresca dolce, ma potete sperimentare utilizzando quella piccante: l’unico rischio è che il sapore della zucca sia troppo coperto da quello della salsiccia piccante.
Provatelo e buon appetito!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Zucca gialla
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200 g Salsiccia (o altra salsiccia fresca)
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350 g Riso
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1/2 bicchieri Vino bianco
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Burro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 Cipolla
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1 l Brodo vegetale
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3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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Sbucciate la zucca, togliete la polpa e tagliatela a cubetti non troppo piccoli.
Spellate la salsiccia e sbriciolatela con le mani o aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
Pulite e tritate la cipolla
In una padella capiente, fate rosolare la cipolla con l’olio extravergine di oliva; quando la cipolla sarà rosolata, aggiungete la salsiccia e lasciatela cuocere per 5 minuti.
Trascorso questo tempo, aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare.
Unite i cubetti di zucca e fate cuocere per altri 5 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Quando la zucca si sarà ammorbidita leggermente, unite il riso e lasciate cuocere, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, fino ad ultimare la cottura.
Una volta che il riso si sarà cotto, spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro e parmigiano grattugiato.
Servite il risotto ancora caldo.
Note
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Alla prossima,
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