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Risotto all’arancia

Risotto all’arancia

Il risotto all’arancia è un primo piatto facile da preparare e molto gustoso; è molto fresco, leggero e delicato, perfetto per una cenetta romantica o per un pranzo light, infatti, proprio per ottenere un piatto light, usiamo l’olio extravergine di oliva, sia per il soffritto che per mantecare. In alternativa al riso Carnaroli potete utilizzare il riso Venere, quello nero, per avere un piatto più colorato.

risotto all'arancia

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso Carnaroli
  • 1 arancia biologica
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 spruzzata di spumante
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. In un tegame, scaldate l’olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla a fatela soffriggere. Unite il riso al soffritto e fatelo tostate; aggiungete lo spumante e il succo dell’arancia. Fate cuocere il riso aggiungendo il brodo di volta in volta. Qualche minuto prima della cottura, aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia e finite di cuocere. A fuoco spento, fate mantecare con un filo d’olio extravergine di oliva e una spolverata di parmigiano grattugiato.