Il risotto alla birra con speck e maggiorana è un primo piatto molto semplice, ma così buono che sorprenderà i vostri palati.
Preparatelo con della birra scura, quella che preferite, che darà un gusto corposo al piatto e lo renderà colorato.
Preparatelo per i vostri amici: ci impiegherete poco tempo, stupirete tutti e il bis sarà assicurato!
Risotto alla Birra con Speck e Maggiorana:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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320 g Riso Carnaroli
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330 ml Birra scura
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200 g Speck (in fetta unica)
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q.b. Maggiorana
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1 Scalogno
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30 g Burro
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q.b. Parmigiano reggiano
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1 l Brodo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Tagliate la fetta di speck a dadini piccoli.
Pulite lo scalogno e tritatelo finemente.
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In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva e aggiungete lo scalogno.
Lasciate appassire lo scalogno, poi aggiungete lo speck e la maggiorana, mescolate per far insaporire e lasciate cuocere per 5 minuti.
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Aggiungete il riso e fatelo tostare; aggiungete la birra poco per volta, assicurandovi che venga assorbita prima di aggiungerne altra.
Terminate la cottura del riso, aggiungendo del brodo vegetale.
Quando il riso sarà al dente, mantecate con burro e parmigiano ed impiattate.
Note
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione!