Il Risotto alla barbabietola rossa con stracciatella è un primo piatto che lascerà tutti a bocca aperta per il suo colore ed il suo sapore.
La prima volta che ho assaggiato il risotto alla barbabietola rossa, sono rimasta piacevolmente sorpresa: il colore mi lasciava un po’ perplessa, ma al primo assaggio me ne sono innamorata e ho cercato di renderlo ancora più gustoso aggiungendo un prodotto che a me piace molto, la stracciatella.
Quest’ultima, aggiunta come guarnizione e fredda, crea un bel contrasto non solo cromatico, insieme all’erba cipollina.
Provatelo per sorprendere tutti!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Riso Carnaroli
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250 g Barbabietole
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1 l Brodo vegetale
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100 g Stracciatella
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1 Cipolla
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q.b. Vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Erba cipollina (facoltativa)
Preparazione
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Per prima cosa, preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo.
Affettate le barbabietole, ponetele in un contenitore cilindrico, insieme ad un mestolo di brodo caldo e frullate con il mixer ad immersione, fino ad avere una purea.
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In un tegame, scaldate poco olio extravergine di oliva e fate rosolare la cipolla precedentemente tritata.
Unite il riso e fatelo tostare per 3 minuti.
Aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma vivace.
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Quando l’alcol sarà evaporato, iniziate ad aggiungere il brodo e fate cuocere, mescolando spesso e aggiungendo brodo all’occorrenza, per 10 minuti
Aggiungete la purea di barbabietola rossa e mescolate affinché il riso prenda colore.
Aggiustate di sale e pepe ed ultimate la cottura, mantecando con poco olio extravergine di oliva.
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Impiattate il risotto alla barbabietola rossa e aggiungete al centro un cucchiaio di stracciatella e un po’ di erba cipollina.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.