Risotto alla barbabietola rossa con stracciatella

Il Risotto alla barbabietola rossa con stracciatella è un primo piatto che lascerà tutti a bocca aperta per il suo colore ed il suo sapore.

La prima volta che ho assaggiato il risotto alla barbabietola rossa, sono rimasta piacevolmente sorpresa: il colore mi lasciava un po’ perplessa, ma al primo assaggio me ne sono innamorata e ho cercato di renderlo ancora più gustoso aggiungendo un prodotto che a me piace molto, la stracciatella.

Quest’ultima, aggiunta come guarnizione e fredda, crea un bel contrasto non solo cromatico, insieme all’erba cipollina.

Provatelo per sorprendere tutti!

risotto alla barbabietola rossa con stracciatella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso Carnaroli
  • 250 g Barbabietole
  • 1 l Brodo vegetale
  • 100 g Stracciatella
  • 1 Cipolla
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Erba cipollina (facoltativa)

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo.

    Affettate le barbabietole, ponetele in un contenitore cilindrico, insieme ad un mestolo di brodo caldo e frullate con il mixer ad immersione, fino ad avere una purea.

  2. In un tegame, scaldate poco olio extravergine di oliva e fate rosolare la cipolla precedentemente tritata.

    Unite il riso e fatelo tostare per 3 minuti.

    Aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma vivace.

  3. Quando l’alcol sarà evaporato, iniziate ad aggiungere il brodo e fate cuocere, mescolando spesso e aggiungendo brodo all’occorrenza, per 10 minuti

    Aggiungete la purea di barbabietola rossa e mescolate affinché il riso prenda colore.

    Aggiustate di sale e pepe ed ultimate la cottura, mantecando con poco olio extravergine di oliva.

  4. Impiattate il risotto alla barbabietola rossa e aggiungete al centro un cucchiaio di stracciatella e un po’ di erba cipollina.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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