Risotto al profumo di limone e menta
Quello che vi proponiamo oggi, è un primo piatto poco elaborato, ma nella sua semplicità sarà in grado di stupire tutti con i suoi profumi inconfondibili e i suoi freschi sapori. Il risotto al profumo di limone e menta, infatti, è un primo piatto di cui non si può fare a meno perché non solo è facile e veloce da preparare, ma anche economico e assolutamente light. A casa, lo prepariamo con i limoni del nostro orto, completamente biologici, e le foglioline della nostra piantina di menta…un primo piatto quasi a km 0.
Per mantenere vivi i profumi e i sapori, vi consigliamo di non utilizzare il parmigiano per mantecare. Decorate il piatto con foglioline di menta e fettine di limone et voilà…un primo piatto davvero speciale!
- 350 g di riso Carnaroli
- 1 limone
- olio extravergine di oliva
- 1 cipolla
- 1 lt di brodo vegetale
- qualche fogliolina di menta
- una noce di burro
- sale q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
Lavate un limone, grattugiatene la buccia e spremetelo, tenendo da parte il succo. Lavate le foglioline di menta e sminuzzatele. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. In un tegame, scaldate l’olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla, la scorza di limone grattugiato e la menta sminuzzata e fate soffriggere. Unite il riso al soffritto e fatelo tostare; aggiungete il vino e lasciatelo evaporare. Fate cuocere il riso aggiungendo il brodo di volta in volta. Qualche minuto prima di ultimare la cottura, aggiungete il succo di limone e finite di cuocere. A fuoco spento, fate mantecare con una noce di burro.