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Risotto affumicato al vino rosso

Risotto affumicato al vino rosso

Quando fa freddo, come in questi giorni qui da noi, un risotto è l’ideale.

Oggi vi proponiamo un risotto affumicato al vino rosso, dal colore insolito e con un profumo ed un sapore davvero inconfondibile!

E’ veloce da preparare e perfetto per una cenetta romantica, ma anche per il pranzo della domenica.

Per quanto riguarda la scelta del vino, vi consigliamo di utilizzare un primitivo dal sapore intenso e corposo; noi abbiamo utilizzato un “Polvanera”.

risotto affumicato al vino rosso

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di Riso Carnaroli
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 lt circa di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano grattugiato

Preparazione del Risotto affumicato al vino rosso:

Tritate lo scalogno; tagliate a piccoli pezzi la scamorza affumicata

In una padella, scaldate l’olio evo e fate soffriggere lo scalogno.

Aggiungete il riso, lasciatelo tostare e quando sarà tostato, aggiungete il vino rosso e fate sfumare.

Quando il vino rosso sarà sfumato, aggiungete poco per volta il brodo, fino a cuocere il riso.

Prima del termine della cottura, unite la scamorza affumicata e amalgamate il tutto, fino a far sciogliere la scamorza.

Aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato, rimestate ed impiattate.


Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione!