Riso Venere con Zucchine e Gamberetti
Vi proponiamo un piatto a base di Riso Venere (una varietà di riso italiano, caratterizzata dal colore nero ebano del chicco di riso) in abbinamento classico con zucchine e gamberetti, un piatto che vi farà apprezzare la bontà e diversità di questo riso che non è soltanto nel suo colore, ma soprattutto nella diversa consistenza e sapore che si intuisce già dal profumo che si avverte durante la sua cottura.
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di riso Venere
- 300 gr di gamberetti
- 3 zucchine
- olio extravergine di oliva
- aglio
- sale
- pepe
- vino bianco
Preparazione del riso Venere con zucchine e gamberetti:
Cuocete il riso Venere, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a julienne.
In una padella capiente, scaldate l’olio, fate dorare l’aglio e aggiungete le zucchine tagliate a julienne.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti; successivamente, rimuovete l’aglio e tenete da parte le zucchine.
Pulite i gamberetti rimuovendo il carapace, la coda e l’intestino (il filamento nero).
In una padella, scaldate l’olio e aggiungete i gamberetti.
Fate saltare per due minuti, poi aggiustate di pepe, aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare.
Quando i gamberetti e il riso Venere saranno cotti, aggiungeteli alle zucchine e amalgamateli per farli insaporire.
Impiattate e servite subito il Riso Venere con gamberetti e zucchine.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione