Riso con Lenticchie

Riso con Lenticchie

IMG_0193Le lenticchie -secondo rinvenimenti archeologici- venivano consumate già durante la preistoria, sono citate nella Bibbia (infatti secondo il libro della Genesi, Esaù rinunciò in favore di Giacobbe alla primogenitura per un piatto di lenticchie) e sono considerate comunemente, “la carne dei poveri”.
Le lenticchie sono una vera miniera di proteine, fibre, ferro, magnesio, potassio…
Esse sono molto nutrienti ed hanno un elevato potere saziante, specie se associate a cereali come riso o farro.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di Riso
  • 300 g di Lenticchie
  • Pomodorini
  • Carota
  • Alloro
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Olio
  • Salsa

 

In una pentola, mettete le lenticchie e copritele con dell’acqua. Fatele cuocere per circa 30 minuti, con un paio di pomodorini, una carota, qualche foglia di alloro e uno spicchio d’aglio. A cottura ultimata, scolare le lenticchie.
Nel frattempo, cuocete il riso e preparate un sugo in una padella capiente: fate soffriggere l’aglio tritato e il peperoncino in poco olio e aggiungete un po’ di salsa e fate cuocere.
A cottura ultimata, aggiungete al sugo, il riso e le lenticchie e fate cuocere per qualche minuto, mescolando: la consistenza deve essere morbida.