Riso con gamberi al profumo di ananas e cocco

Il Riso con gamberi al profumo di ananas e cocco è un primo piatto dal profumo esotico, da gustare tiepido o freddo.

Questo riso è perfetto per le giornate calde d’estate perché risulta davvero fresco, con i suoi profumi e sapori di ananas, cocco, menta e limone.

E’ molto veloce da preparare e può essere preparato anche in anticipo; poiché può essere gustato anche freddo, è perfetto anche per gite fuori porta o da consumare a lavoro.

Riso con gamberi al profumo di ananas e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Riso con gamberi al profumo di ananas e cocco

  • 400 griso
  • 250 ggamberi
  • 250ananas
  • 200 mllatte di cocco
  • 1limone (biologico)
  • q.b.granella di mandorle
  • 1scalogno
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.menta

Preparazione del Riso con gamberi al profumo di ananas e cocco

  1. Per preparare il Riso con gamberi al profumo di ananas e cocco, mettete a lessare il riso in acqua salata.

    Tenete da parte.

  2. Pulite i gamberi rimuovendo la testa, la coda e il carapace; rimuovete anche il filo intestinale.

    Tagliate l’ananas a cubetti; ricavate il succo di limone e grattugiatene la scorza, evitando di prelevare la parte bianca.

    In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva e fate soffriggere lo scalogno.

  3. Unite l’ananas e saltate per un paio di minuti.

    Aggiungete il latte di cocco e fate bollire; unite anche i gamberi e aggiustate di sale e pepe.

    Lasciate cuocere a fiamma vivace.

    Quando i gamberi saranno cotti, togliete dal fuoco e condite con menta, granella di mandorle e scorza e succo di limone.

    Mescolate per far insaporire bene.

  4. Aggiungete il condimento al riso e mescolate bene.

    Servite il Riso con gamberi al profumo di ananas e cocco, tiepido o freddo.

  5. Riso con gamberi al profumo di ananas e cocco
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