Millefoglie di Zucchine con pancetta

La Millefoglie di Zucchine con pancetta è un piatto facile da preparare, con pochi ingredienti ed in poco tempo.

Questa millefoglie di zucchina, è croccante in superficie grazie alla panatura di pane e parmigiano, ma racchiude uno scrigno morbido e saporito di scamorza e pancetta.

A me piace prepararla e soprattutto servirla, in cocotte monoporzione cosicché possa essere servita anche come antipasto, ma potete anche preparare una sola teglia e porzionare dopo la cottura.

Per preparare questa millefoglie, è necessario che le fette di zucchina siano sottili, ma se preferite, potete affettarle più spesse e cuocerle alla griglia, prima di assemblare la millefoglie.

La pancetta può essere sostituita con altri salumi, come speck o mortadella, oppure può anche essere eliminata per avere un piatto adatto anche a chi è vegetariano.

Vi potrebbe interessare anche

Millefoglie di Zucchine con pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 zucchine
80 g scamorza
80 g pancetta
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero
2 cucchiai pangrattato
2 cucchiai parmigiano grattugiato

Passaggi

Per preparare la Millefoglie di Zucchine con pancetta, prima di tutto pulite le zucchine eliminando le estremità, lavatele e tamponatele con carta assorbente.

Con l’aiuto di una mandolina, tagliate le zucchine a strisce o a rondelle sottili.

Affettate la scamorza a fette sottili.

Ungete delle cocotte con un po’ di olio extravergine di oliva e disponete sul fondo un primo strato di zucchine.

Coprite le zucchine con un po’ di pancetta e un po’ di scamorza.

Continuate a formare strati di zucchine, pancetta e scamorza, fino ad arrivare a riempire tutta la cocotte.

In una ciotola, mettete il pangrattato e il parmigiano, aggiustate di pepe e mescolate con un cucchiaio.

Cospargete la sommità delle zucchine, con un po’ di panatura ed irrorate con un filo d’olio.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti, poi cuocete per altri 5 minuti con il grill.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Millefoglie di Zucchine con pancetta

Questa ricetta contiene link di affiliazione

Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Instagram: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Clicca qui  per vedere tutte le offerte AMAZON su Alimenti e Bevande

Clicca qui per vedere tutte le offerte AMAZON su Casa e Cucina

Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.

 
 

In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!