Entrecôte al pompelmo rosa

L’Entrecôte al pompelmo rosa è un secondo piatto leggero e facile da preparare; un piatto con cui fare il pieno di proteine e vitamine, pur restando leggeri.

Come di certo già saprete, l’Entrecôte è una costata senz’osso, molto tenera e ricca di sapore, quindi va trattata con delicatezza ed abbinata ad ingredienti che possano esaltarne il gusto.

Perché il risultato sia perfetto, è importante marinare la carne e tenerla fuori dal frigo, a temperatura ambiente: in questo modo, si eviterà lo sbalzo termico che produrrebbe un indurimento delle fibre della carne rendendola appunto dura.

È altresì importante, una cottura perfetta: per farlo, è necessario prediligere una cottura ad alta temperatura, come la griglia, ed utilizzare un termometro da cucina.

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entrecote al pompelmo rosa
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g entrecote
3 pompelmi rosa
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. pepe in grani
Qualche bacca ginepro
q.b. sale fino

Passaggi

Per preparare l’Entrecôte al pompelmo rosa, per prima cosa ricavate il succo di due pompelmi.

In una terrina, emulsionate il succo di pompelmo con l’olio, poi aggiungete il pepe in grani e le bacche di ginepro.

All’emulsione, unite le entrecôte, coprite la terrina con la pellicola per alimenti e lasciate insaporire per due ore.

Trascorso questo tempo, scaldate bene una griglia.

Rimuovete la carne dall’emulsione, trasferitela sulla griglia ben calda e lasciate cuocere; per una cottura perfetta, utilizzate un termometro da cucina e fate cuocere fino a quando raggiungerà la temperatura di 72°.

Dall’emulsione, rimuovete i grani di pepe e le bacche di ginepro.

Scaldate una padella e quando sarà calda, versate l’emulsione e lasciate ridurre: dovrete ottenere una salsa semi-densa.

Nel frattempo, sbucciate l’altro pompelmo e ricavate degli spicchi che pelerete a vivo.

Nel piatto, sistemate gli spicchi di pompelmo e conditeli con olio e pepe nero, poi unite la carne e guarnitela con la salsa ottenuta dalla riduzione dell’emulsione.

Aggiustate di sale e servite.

entrecote al pompelmo rosa

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Alla prossima,
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