Crea sito

Puré di fave con seppie piccanti

Puré di fave con seppie piccanti

Abbiamo già visto come preparare il puré di fave con le bietole, oggi, invece, vediamo insieme come preparare il puré di fave con seppie piccanti: un piatto molto gustoso e molto facile, oltre che davvero leggero.

L’incontro fortunato tra la purea di fave e le seppie piccanti coccolerà il palato, con il suo sapore vellutato.

puré di fave con seppie piccanti

 

Ingredienti per il puré di fave

  • 250 g di fave secche
  • 1 patata piccola (metà se è grande)
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Ingredienti per le seppie piccanti

  • 250 g di seppie
  • olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino

Mettete le fave a bagno dalla sera precedente. Il mattino seguente, scolatele e lavatele con acqua corrente per 2-3 volte.

Ponete le fave in una casseruola, completamente coperte di acqua fredda.

Fatele cuocere a fuoco basso e quando iniziano a bollire, rimuovete con una schiumarola, la schiuma bianca che si sarà formata in superficie.

Aggiungete una piccola patata tagliata a fette e lasciate cuocere ancora.

Quando le fave inizieranno a spappolarsi e avranno consumato tutta l’acqua, toglietele dal fuoco e frullatele con l’aiuto di un mixer ad immersione. Rimettete sul fuoco, condite con olio extravergine di oliva e -rimestando- cuocete per altro 5-7 minuti.

Preparate le seppie: pulitele e lavatele bene. In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva con il peperoncino tagliato a pezzetti, aggiungete le seppie e lasciatele cuocere fino a quando l’acqua che rilasceranno si sarà asciugata.

Unite il puré di fave alle seppie piccanti e amalgamate il tutto. Servite con crostini di pane casereccio.

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione