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Polpettone di melanzane e mortadella al forno

Il Polpettone di melanzane e mortadella al forno è un piatto completo molto molto buono.

Questo polpettone è una variante del classico polpettone di carne e affonda le sue radici nella cucina ligure, ma in questa versione viene arricchito da mortadella che conferisce al piatto più gusto e sapidità.

Il polpettone di melanzane e mortadella al forno è ottimo da preparare in estate, con le melanzane fresche, che vengono prima rosolate in padella e poi amalgamate con gli altri ingredienti ed infornate.

Polpettone di melanzane e mortadella al forno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 800 g Melanzane
  • 2 Uova
  • 80 g Parmigiano (grattugiato)
  • 100 g Mortadella
  • 100 g Pane raffermo (mollica)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Per preparare il Polpettone di melanzane e mortadella al forno dovrete innanzitutto sbucciare le melanzane e tagliarle a piccoli cubetti.

    In una padella capiente, scaldate un po’ di olio extravergine di oliva e fate soffriggere l’aglio.

    Aggiungete i cubetti di melanzane e fateli appassire.

    Tagliate la mortadella a striscioline.

     

  2. In una ciotola, sbattete leggermente le uova con parmigiano, sale e pepe; aggiungete le melanzane e la mortadella ed iniziate ad aggiungere la mollica; se necessario, aggiungete del pangrattato ed  amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile.

  3. Su un foglio di carta forno, spolverizzate del pangrattato, sistemate il composto dandogli una forma di polpettone e cospargete con abbondante pangrattato.

    Irrorate con un filo d’olio extravergine di oliva, coprite con alluminio ed infornate a 180° per 30 minuti, poi scoprite e cuocete per altri 10 minuti.

  4. Polpettone di melanzane e mortadella al forno

Note

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