Le Polpette di zucchine e zenzero sono un finger food molto stuzzicante, dal sapore esotico per la presenza dello zenzero.
Zenzero e zucchine sono un connubio sempre più presente nelle nostre cucine perché davvero rendono speciale ogni piatto.
Per questo, qualche sera fa, abbiamo provato a preparare delle piccole palline croccanti fuori e morbidissime dentro, a base di questi due ingredienti favolosi.
Ci è piaciuto molto il risultato e abbiamo deciso che le prepareremo più spesso perché sono facili e veloci, ma soprattutto buonissime!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Zucchine
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2 Uova
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100 g Parmigiano grattugiato
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100 g Pane (mollica)
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2 Albumi (facoltativi)
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q.b. Zenzero fresco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele finemente.
Grattugiate anche lo zenzero, dopo averlo sbucciato.
In una ciotola, mettete le zucchine e lo zenzero grattugiato, unite le uova, parmigiano, sale e pepe.
Unite il pane ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate delle polpette, passatele negli albumi leggermente sbattuti e poi rotolatele nel pangrattato.
Friggete le polpette di zucchine e zenzero in abbondante olio oppure, ponetele su carta forno, irrorate con poco olio extravergine di oliva ed infornatele a 200° fino a doratura.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.