Polpette di zucchine e zenzero

Le Polpette di zucchine e zenzero sono un finger food molto stuzzicante, dal sapore esotico per la presenza dello zenzero.

Zenzero e zucchine sono un connubio sempre più presente nelle nostre cucine perché davvero rendono speciale ogni piatto.

Per questo, qualche sera fa, abbiamo provato a preparare delle piccole palline croccanti fuori e morbidissime dentro, a base di questi due ingredienti favolosi.

Ci è piaciuto molto il risultato e abbiamo deciso che le prepareremo più spesso perché sono facili e veloci, ma soprattutto buonissime!

Polpette di zucchine e zenzero
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Zucchine
  • 2 Uova
  • 100 g Parmigiano grattugiato
  • 100 g Pane (mollica)
  • 2 Albumi (facoltativi)
  • q.b. Zenzero fresco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Polpette di zucchine e zenero

    Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele finemente.

    Grattugiate anche lo zenzero, dopo averlo sbucciato.

    In una ciotola, mettete le zucchine e lo zenzero grattugiato, unite le uova, parmigiano, sale e pepe.

    Unite il pane ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Formate delle polpette, passatele negli albumi leggermente sbattuti e poi rotolatele nel pangrattato.

    Friggete le polpette di zucchine e zenzero in abbondante olio oppure, ponetele su carta forno, irrorate con poco olio extravergine di oliva ed infornatele a 200° fino a doratura.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.

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