Polpette di Melanzane e Mortadella

Polpette di Melanzane e Mortadella

Le polpette di melanzane e mortadella sono delle morbide palline di melanzane e pane a cui si aggiunge la mortadella per un gusto più deciso.

Queste polpette possono essere fritte o cotte in forno e -oltre ad essere low cost- sono un ottimo metodo per utilizzare il pane raffermo che abbiamo in casa, infatti possiamo sostituire il pangrattato con la mollica di pane, ammollata in acqua o latte e poi strizzata bene.

Per una versione vegetariana di queste polpette, omettete la mortadella.

polpette di melanzane

 

Ingredienti 

  • 1 kg di melanzane
  • 2 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di mortadella
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio

 

Preparazione Polpette di Melanzane e Mortadella:

Sbucciate le melanzane e tagliatele a piccoli cubetti.

In una padella capiente, scaldate un po’ di olio extravergine di oliva e fate soffriggere l’aglio.

Aggiungete i cubetti di melanzane e fateli appassire.

In una ciotola, sbattete leggermente le uova con parmigiano, prezzemolo, sale e pepe; aggiungete le melanzane e la mortadella ed iniziate ad aggiungere il pangrattato; amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate delle polpette e rotolatele nel pangrattato.

Ora, friggete le polpette in abbondante olio oppure infornatele a 200° fino a doratura.

 

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione!