Polpette di melanzane e mortadella
Le polpette di melanzane e mortadella sono delle morbide palline di melanzane e pane a cui si aggiunge la mortadella per un gusto più deciso. Queste polpette possono essere fritte o cotte in forno e -oltre ad essere low cost- sono un ottimo metodo per utilizzare il pane raffermo che abbiamo in casa, infatti possiamo sostituire il pangrattato con la mollica di pane, ammollata in acqua o latte e poi strizzata bene.
Per una versione vegetariana di queste polpette, omettete la mortadella.
Ingredienti
- 1 kg di melanzane
- 2 uova
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di mortadella
- prezzemolo
- sale
- pepe
- pangrattato
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
Sbucciate le melanzane e tagliatele a piccoli cubetti. In una padella capiente, scaldate un po’ di olio extravergine di oliva e fate soffriggere l’aglio. Aggiungete i cubetti di melanzane e fateli appassire.
In una ciotola, sbattete leggermente le uova con parmigiano, prezzemolo, sale e pepe; aggiungete le melanzane e la mortadella ed iniziate ad aggiungere il pangrattato; amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate delle polpette e rotolatele nel pangrattato.
Ora, friggete le polpette in abbondante olio oppure infornatele a 200° fino a doratura.
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