Pollo alle olive in padella

Il Pollo alle olive è un secondo piatto molto facile e semplice, direi quasi un piatto povero.

Una sera dovevo preparare del pollo alla birra, ma avevamo dimenticato di acquistare la birra e in dispensa non c’era nulla che andasse bene, tranne delle olive.

Così è nato questo piatto semplice e gustoso, molto profumato e saporito.

pollo alle olive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Pollo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Olive verdi (denocciolate)
  • q.b. Olive nere (denocciolate)

Preparazione

  1. Per preparare il Pollo alle olive dovete pulire il pollo e assicurarvi che non ci siano residui di piume e -nel caso ci fossero- bruciarli con un cannello.

  2. In una padella capiente, scaldate l’olio extravergine di oliva e quando è ben caldo, unite lo spicchio d’aglio e fatelo dorare.

    Adagiate il pollo nella padella senza sovrapporlo.

  3. Fatelo rosolare per 2-3 minuti, poi irroratelo con il vino bianco e fate sfumare a fiamma vivace.

    Quando la parte alcolica sarà evaporata, aggiungete il rosmarino e le olive verdi e nere.

  4. Coprite col coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti.

    Trascorso questo tempo, rimuovete il coperchio, aggiustate di sale e terminate la cottura.

  5. pollo alle olive

Note

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