Il Pollo alle olive è un secondo piatto molto facile e semplice, direi quasi un piatto povero.
Una sera dovevo preparare del pollo alla birra, ma avevamo dimenticato di acquistare la birra e in dispensa non c’era nulla che andasse bene, tranne delle olive.
Così è nato questo piatto semplice e gustoso, molto profumato e saporito.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Pollo
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Rosmarino
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1 bicchiere Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Olive verdi (denocciolate)
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q.b. Olive nere (denocciolate)
Preparazione
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Per preparare il Pollo alle olive dovete pulire il pollo e assicurarvi che non ci siano residui di piume e -nel caso ci fossero- bruciarli con un cannello.
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In una padella capiente, scaldate l’olio extravergine di oliva e quando è ben caldo, unite lo spicchio d’aglio e fatelo dorare.
Adagiate il pollo nella padella senza sovrapporlo.
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Fatelo rosolare per 2-3 minuti, poi irroratelo con il vino bianco e fate sfumare a fiamma vivace.
Quando la parte alcolica sarà evaporata, aggiungete il rosmarino e le olive verdi e nere.
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Coprite col coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, rimuovete il coperchio, aggiustate di sale e terminate la cottura.
Note
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.