Le Pizzette soffici allo yogurt sono facilissime da preparare anche perché non prevedono tempi di lievitazione in quanto vengono preparate con lievito istantaneo, quindi saranno pronte in meno di mezz’ora!
Sono perfette per i buffet, per accompagnare i cocktails negli aperitivi, o come merenda per i più piccoli.
Potete condirle come più vi piace: queste sono condite con sola salsa di pomodoro, ma si possono aggiungere cubetti di prosciutto, olive, mozzarella, acciughe, e ciò che più vi piace.
Se non avete la farina di riso, sostituitela con la farina 00: il risultato non sarà identico, ma risulteranno comunque soffici.
È importante consumarle calde, ma se le preparate in anticipo, riscaldatele leggermente al microonde.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 pizzette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le pizzette
Ingredienti per il condimento
Strumenti
Passaggi
Per preparare le Pizzette soffici allo yogurt, ponete in una ciotola la farina tipo 1 e la farina di riso.
Unite il sale e l’olio.
Aggiungete anche lo yogurt ed il lievito istantaneo ed impastate.
Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo, trasferitelo su una spianatoia infarinata e stendetelo con l’aiuto di un mattarello, fino ad ottenere una sfoglia spessa 1 cm.
Con l’aiuto di un coppapasta dal diametro di 6,5 cm ricavate le pizzette.
Impastate nuovamente l’impasto avanzato, stendetelo ancora e tagliate altre pizzette.
Sistemate le pizzette in una teglia rivestita con carta forno.
In una ciotola, mescolate la salsa di pomodoro con l’olio e condite con sale e origano.
Distribuite su ogni pizzetta, un cucchiaino di condimento ed infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti o fino a doratura.
Servite le pizzette calde.
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