Petto di Pollo all’Aceto Balsamico

Petto di Pollo all’Aceto Balsamico

Il Petto di Pollo all’Aceto Balsamico è un secondo piatto dietetico, semplice da preparare e valida alternativa per dare più sapore alla carne.

Grazie alla marinatura e alla presenza di erbe aromatiche, aceto balsamico e limone, il petto di pollo acquisterà un sapore ed un profumo unico e si ammorbidirà in modo tale che dopo la cottura si presenterà scottato fuori e morbido dentro.

Potete accompagnare questo petto di pollo con una riduzione di aceto balsamico, una salsa oppure con pomodorini o rucola.

petto di pollo aceto balsamico

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di petto di pollo
  • aceto balsamico
  • sale
  • erbe aromatiche (rosmarino, alloro, timo, maggiorana, pepe…)
  • succo di 2 limoni
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • aglio

Spremete il succo di limone e filtratelo con un colino a maglie strette.

In una terrina, mettete l’olio extravergine di oliva e il limone ed emulsionate con una forchetta o una frusta.

Aggiungete le erbe aromatiche, poi l’aceto balsamico ed emulsionate gli ingredienti.

Ponete le fette di petto di pollo nella terrina e fatele inumidire bene da entrambi i lati.

Poi, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo per un’ora.

Trascorso questo tempo, in una padella scaldate l’olio, fate soffriggere uno spicchio d’aglio e aggiungete i petti di pollo, ben scolati dalla marinatura.

Cuocete per 10 minuti a fuoco medio, salate e pepate.

Servite i Petti di Pollo all’aceto balsamico caldi.

 

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