Petto di Pollo all’Aceto Balsamico
Il Petto di Pollo all’Aceto Balsamico è un secondo piatto dietetico, semplice da preparare e valida alternativa per dare più sapore alla carne.
Grazie alla marinatura e alla presenza di erbe aromatiche, aceto balsamico e limone, il petto di pollo acquisterà un sapore ed un profumo unico e si ammorbidirà in modo tale che dopo la cottura si presenterà scottato fuori e morbido dentro.
Potete accompagnare questo petto di pollo con una riduzione di aceto balsamico, una salsa oppure con pomodorini o rucola.
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di petto di pollo
- aceto balsamico
- sale
- erbe aromatiche (rosmarino, alloro, timo, maggiorana, pepe…)
- succo di 2 limoni
- 50 g di olio extravergine di oliva
- aglio
Spremete il succo di limone e filtratelo con un colino a maglie strette.
In una terrina, mettete l’olio extravergine di oliva e il limone ed emulsionate con una forchetta o una frusta.
Aggiungete le erbe aromatiche, poi l’aceto balsamico ed emulsionate gli ingredienti.
Ponete le fette di petto di pollo nella terrina e fatele inumidire bene da entrambi i lati.
Poi, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo per un’ora.
Trascorso questo tempo, in una padella scaldate l’olio, fate soffriggere uno spicchio d’aglio e aggiungete i petti di pollo, ben scolati dalla marinatura.
Cuocete per 10 minuti a fuoco medio, salate e pepate.
Servite i Petti di Pollo all’aceto balsamico caldi.
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