Petto di pollo ripieno su crema di verdure
Il petto di pollo ripieno su crema di verdure è un secondo piatto molto semplice da preparare, ma di grande effetto.
E’ perfetto per il pranzo della domenica o per una cena speciale.
La crema di verdure esalta il pollo, rendendolo meno asciutto. Una vera bontà!
Ingredienti
- 1 petto di pollo
- 150 g di fontina
- 150 g di mortadella
- erbe aromatiche
- pepe
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 patata
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 cipolla
Preparazione:
Tagliate le verdure a cubetti.
Tagliate il petto di pollo in modo da creare una tasca.
Farcite la tasca di pollo con fontina e mortadella e legatela con spago da cucina. Mettete un filo d’olio in una casseruola e fatelo scaldare.
Aggiungete la tasca di pollo e fatela sigillare da entrambi i lati.
Aggiungete le erbe aromatiche e aggiustate di pepe.
Unite al pollo un bicchiere di vino bianco e fate evaporare.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete le verdure e fate cuocere per 10-15 minuti, aggiungendo un mestolo di acqua calda o di brodo, se necessario.
Quando il pollo sarà cotto, togliete le verdure e riducetele a crema, con l’aiuto di un mixer.
Servite il petto di pollo tagliato a fette sulla crema di verdure.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione!