Patate Porcini e Speck al forno
La teglia di patate porcini e speck è un piatto di estrema facilità, ma davvero gustoso.
Bastano 10 minuti di preparazione e 40 minuti di cottura per ottenere un piatto fantastico!
E’ ideale da preparare in autunno e da servire come secondo o da preparare per cena. Il bis è assicurato perché questo piatto è davvero speciale!
Ingredienti
- 500 gr di patate
- 500 gr di porcini
- 200 gr di speck (in un’unica fetta)
- 200 gr di provola affumicata
- pangrattato
- parmigiano grattugiato
- pepe
- sale
- olio extravergine di oliva
Preparazione della teglia di Patate Porcini e Speck:
Pulite i porcini, eliminando dal gambo i residui terrosi con l’aiuto di un coltello; poi, con della carta assorbente umida, pulite le cappelle.
Sbucciate le patate e tagliatele a fette oppure a cubetti.
Tagliate a dadini lo speck e la provola affumicata.
Ungete una teglia da forno con poco olio extravergine d’oliva e fate uno strato di patate, aggiustando di sale e pepe. Spolverizzate lo strato di patate con parmigiano e pangrattato.
Formate, ora, uno strato di porcini, aggiustando nuovamente con sale e pepe, parmigiano e pangrattato. Unite speck e provola e fate un altro strato di patate.
Terminate con una generosissima spolverata di pangrattato e parmigiano e condite con un filo di olio extravergine di oliva. Infornate a 180° per 40 minuti.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.