Patate, porcini e speck al forno

Patate Porcini e Speck al forno

La teglia di patate porcini e speck è un piatto di estrema facilità, ma davvero gustoso.

Bastano 10 minuti di preparazione e 40 minuti di cottura per ottenere un piatto fantastico!

E’ ideale da preparare in autunno e da servire come secondo o da preparare per cena. Il bis è assicurato perché questo piatto è davvero speciale!

patate porcini e speck

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • 500 gr di porcini
  • 200 gr di speck (in un’unica fetta)
  • 200 gr di provola affumicata
  • pangrattato
  • parmigiano grattugiato
  • pepe
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione della teglia di Patate Porcini e Speck:

Pulite i porcini, eliminando dal gambo i residui terrosi con l’aiuto di un coltello; poi, con della carta assorbente umida, pulite le cappelle.

Sbucciate le patate e tagliatele a fette oppure a cubetti.

Tagliate a dadini lo speck e la provola affumicata.

Ungete una teglia da forno con poco olio extravergine d’oliva e fate uno strato di patate, aggiustando di sale e pepe. Spolverizzate lo strato di patate con parmigiano e pangrattato.

Formate, ora, uno strato di porcini, aggiustando nuovamente con sale e pepe, parmigiano e pangrattato. Unite speck e provola e fate un altro strato di patate.

Terminate con una generosissima spolverata di pangrattato e parmigiano e condite con un filo di olio extravergine di oliva. Infornate a 180° per 40 minuti.

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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