Le Patate all’alloro in padella sono un contorno sfizioso che si prepara con pochissimi ingredienti che si trovano sicuramente nelle vostre dispense.
Sono perfette da preparare quando non avete voglia di accendere il forno, ma desiderate un contorno di patate per accompagnare magari un secondo piatto di carne.
Si preparano in poco tempo, con estrema facilità e sono davvero ottime!
Le patate possono essere sbucciate oppure cotte con la buccia, se preferite: in quest’ultimo caso, però, assicuratevi che non rimangano residui di terra sulla buccia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Patate
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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5 foglie Alloro
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q.b. Sale grosso
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Per preparare le Patate all’alloro in padella, lavate le patate, poi sbucciatele e tagliatele a fette spesse 4-5 mm.
Riempite una ciotola con acqua fredda e unite le patate affettate.
Lasciate da parte per 10 minuti.
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Scolate le patate dall’acqua e tamponatele con un canovaccio pulito.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente, poi aggiungete uno spicchio d’aglio e fatelo dorare.
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Togliete l’aglio e unite le patate.
Lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma vivace, poi aggiungete l’alloro e coprite con il coperchio.
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Lasciate cuocere per 20 minuti, rimestando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, togliete il coperchio, aggiustate di sale e fate cuocere senza coperchio per altri 5 minuti.
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Spegnete il fuoco, coprite e lasciate riposare per 3-4 minuti, poi servite.
Note
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.