La Pasta alla birra con zucca e speck è un primo piatto autunnale, molto saporito e particolare, da preparare se amate gli incontri di sapori diversi e insoliti.
La birra, di solito utilizzata per preparare secondi piatti, in questo caso è la regina di un primo piatto perfetto anche per chi è astemio perché la componente alcolica ovviamente evapora con la cottura.
La zucca, poi, rende il piatto cremoso e lo speck gli conferisce un sapore affumicato che ben si sposa con la dolcezza della zucca.
La birra bionda, infine, dà il tocco finale a questo piatto che davvero è unico nel suo sapore.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
320 g Pasta
-
250 g Zucca gialla
-
250 ml Birra chiara
-
100 g Speck
-
1 Scalogno
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Pulite la zucca rimuovendo i semi, i filamenti e la buccia.
Riducete la zucca a dadini e tagliate lo speck a listarelle.
In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva e quando è ben caldo, unite lo scalogno.
Fate dorare lo scalogno e poi unite la zucca a dadini.
Aggiustate di sale e pepe e cuocete per 3 minuti.
Unite lo speck e lasciate cuocere per 5 minuti.
Trascorso questo tempo, a fiamma vivace, unite la birra e fate evaporare l’alcol.
Quando l’alcol sarà evaporato, coprite col coperchio e fate cuocere per 12-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente ed unitela al condimento.
Unite la pasta al condimento, mescolando bene.
Lasciate riposare per un minuto ed impiattate la Pasta alla birra con zucca e speck.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.