Crea sito

Parmigiana di Zucchine affumicata

Parmigiana di Zucchine affumicata

La Parmigiana di Zucchine è ottima come primo piatto o come portata unica, ma -se tagliata in piccoli pezzi- è fantastica anche come contorno o nei buffet.

In questa versione, la arricchiamo con speck e scamorza affumicata per un sapore più deciso, più…affumicato.

Se non amate la besciamella, potete sostituirla con

salsa di pomodoro: il risultato sarà comunque fantastico!

parmigiana di zucchine

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di zucchine
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di scamorza affumicata a dadini
  • 150 g di speck
  • 250 ml di besciamella
  • olio evo q.b.
  • pepe

Lavate e tagliate le zucchine a fettine verticali e grigliatele da entrambi i lati.

Ungete una pirofila con olio EVO e stendete uno strato di besciamella.

Disponete uno strato di zucchine e copritelo con speck, scamorza affumicata, altra besciamella e spolverizzate con parmigiano grattugiato.

Continuate così fino a formare tre strati.

Sull’ultimo strato, distribuite la besciamella e il parmigiano, concludendo con una spolverata di pepe e un filo d’olio.

Infornate a 170° per 30 minuti, facendo formare in superficie una bella crosticina.

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.