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Parmigiana bianca di melanzane light

Parmigiana bianca di melanzane light

La parmigiana bianca di melanzane light è un piatto unico molto gustoso e saporito.

Di solito, la parmigiana viene preparata con la passata di pomodoro, le melanzane fritte e le polpettine, ma in questa mia personale versione, la propongo con sola besciamella light, rigatoni e melanzane grigliate.

Se volete, potete omettere la pasta: in tal modo diventerà un secondo piatto.

E’ perfetta per il pranzo della Domenica!

parmigiana bianca di melanzane light

Ingredienti

  • 400 g di rigatoni
  • 1 kg di melanzane
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di speck
  • olio extravergine di oliva

Ingredienti per la besciamella

  • 500 ml di latte di soia
  • 50 g di farina integrale
  • 50 g di olio
  • 1 pizzico di sale
  • noce moscata

Preparazione della parmigiana bianca di melanzane light:

Preparate prima la besciamella: in un pentolino dal fondo spesso, portate ad ebollizione il latte di soia a fiamma viva.

Abbassate la fiamma e aggiungete l’olio e la farina setacciata.

Mescolate energicamente con una frusta fino a quando la besciamella diventerà cremosa.

Aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di noce moscata.

Lavate e sbucciate le melanzane.

Tagliatele a fette sottili e grigliatele da entrambi i lati su una piastra calda.

Nel frattempo, cuocete la pasta e scolatela al dente.

In una teglia (meglio se in terracotta), mettete un po’ di olio di oliva e un po’ di besciamella.

Fate uno strato di pasta, uno di melanzane, poi speck e besciamella.

Continuate così fino a formare 3-4 strati.

Completate l’ultimo strato con qualche melanzana. Infornate 200° per 20-25 minuti.


Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.