Panzerotti al forno ripieni di bieta e salsiccia

I Panzerotti al forno ripieni di bieta e salsiccia sono facili e veloci da preparare, inoltre sono un ottimo modo per consumare la verdura.

Questi panzerotti sono preparati con pasta matta e quindi non ci sono tempi di lievitazione perché, come ben sappiamo, la pasta matta è priva di lievito.

Basterà lessare la verdura, condirla e poi farcire la pasta matta.

In mezz’ora avrete dei panzerotti croccanti e saporiti, perfetti per una cena veloce, per un pic nic o da servire nei buffet.

Panzerotti al forno ripieni di bieta e salsiccia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 panzerotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

…pasta matta

  • 300 g Farina 1
  • 150 ml Acqua
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • 7 g Sale

…per la farcitura

  • 600 g Bietole
  • 100 g Salsiccia secca
  • 100 g Olive verdi (denocciolate)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prima di tutto, preparate la pasta matta: in una ciotola, ponete la farina.

    Nell’acqua, sciogliete il sale.

    Alla farina, aggiungete a filo, l’olio extravergine d’oliva e l’acqua, impastando .

    Quando la farina avrà assorbito i liquidi, trasferite l’impasto su una spianatoia e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

    Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per mezz’ora.

  2. Pulite le bietole accuratamente, poi sciacquatele con acqua corrente per eliminare le impurità, poi lessatele in abbondante acqua salata.

    Quando saranno lessate, scolatele, fatele raffreddare e poi strizzatele con le mani.

    Affettate la salsiccia.

    Tagliate grossolanamente le bietole con un coltello.

    Unite la salsiccia e le olive alle bietole, condite con un filo d’olio ed amalgamate.

  3. Stendete la pasta matta e ricavatene 6 cerchi.

    Condite la metà di ciascun cerchio con le bietole, poi chiudete il cerchio a formare una mezza luna.

    Richiudete i bordi e sigillateli premendo bene coi polpastrelli.

  4. Infornate in forno ventilato già caldo, a 200° per 20-30 minuti o fino a doratura.

  5. Panzerotti al forno ripieni di bieta e salsiccia

Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Instagram: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!