I Panzerotti al forno ripieni di bieta e salsiccia sono facili e veloci da preparare, inoltre sono un ottimo modo per consumare la verdura.
Questi panzerotti sono preparati con pasta matta e quindi non ci sono tempi di lievitazione perché, come ben sappiamo, la pasta matta è priva di lievito.
Basterà lessare la verdura, condirla e poi farcire la pasta matta.
In mezz’ora avrete dei panzerotti croccanti e saporiti, perfetti per una cena veloce, per un pic nic o da servire nei buffet.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 panzerotti
- Costo: Economico
Ingredienti
…pasta matta
-
300 g Farina 1
-
150 ml Acqua
-
50 g Olio extravergine d'oliva
-
7 g Sale
…per la farcitura
-
600 g Bietole
-
100 g Salsiccia secca
-
100 g Olive verdi (denocciolate)
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Prima di tutto, preparate la pasta matta: in una ciotola, ponete la farina.
Nell’acqua, sciogliete il sale.
Alla farina, aggiungete a filo, l’olio extravergine d’oliva e l’acqua, impastando .
Quando la farina avrà assorbito i liquidi, trasferite l’impasto su una spianatoia e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per mezz’ora.
-
Pulite le bietole accuratamente, poi sciacquatele con acqua corrente per eliminare le impurità, poi lessatele in abbondante acqua salata.
Quando saranno lessate, scolatele, fatele raffreddare e poi strizzatele con le mani.
Affettate la salsiccia.
Tagliate grossolanamente le bietole con un coltello.
Unite la salsiccia e le olive alle bietole, condite con un filo d’olio ed amalgamate.
-
Stendete la pasta matta e ricavatene 6 cerchi.
Condite la metà di ciascun cerchio con le bietole, poi chiudete il cerchio a formare una mezza luna.
Richiudete i bordi e sigillateli premendo bene coi polpastrelli.
-
Infornate in forno ventilato già caldo, a 200° per 20-30 minuti o fino a doratura.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Instagram: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.