Panna cotta al cioccolato fondente con scaglie

Panna cotta al cioccolato fondente con scaglie

La Panna cotta al cioccolato fondente, con scaglie, è un’ottima variante della classica panna cotta.

L’aggiunta del cioccolato fondente la rende super golosa e la presenza delle scaglie dà a questo dolce al cucchiaio una consistenza più croccante.

Potete preparla in pirottini monoporzione oppure in uno stampo in silicone, così è più facile da sformare.

panna cotta

 

Ingredienti per 10 pirottini o per uno stampo da 24 cm

  • 500 ml di panna
  • 120 gr di cioccolato fondente al 70% (più le scaglie)
  • 80 ml di latte intero
  • 50 gr di zucchero
  • 3 fogli di gelatina (colla di pesce)
  • vanillina

 

Preparazione panna cotta al cioccolato fondente:

Mettete in ammollo, per 10 minuti, la gelatina.

Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria.

In un pentolino, versate il latte, 100 ml di panna, lo zucchero e la vanillina e fate riscaldare a fuoco basso, mescolando affinché lo zucchero si sciolga.

Attenzione: questo composto deve solo riscaldarsi e non bollire!

Strizzate la gelatina e unitela al composto; mescolate per farla sciogliere.

In una ciotola, versate la restante panna, aggiungete il cioccolato fuso il composto di latte e panna con zucchero e vanillina e amalgamate.

Bagnate leggermente lo stampo (sarà di aiuto quando dovrete toglierla) e riempite il fondo di scaglie di cioccolato.

Versate il composto e ponete in frigo per 3-4 ore.

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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