Panna cotta alla menta – Ricetta facile

Panna cotta alla menta – Ricetta facile

La panna cotta è un dolce al cucchiaio davvero classico e apprezzato dalla maggior parte dei golosoni.

E’ molto facile da preparare, tanto che anche chi non si è mai messo ai fornelli, può cimentarsi.

Oggi vogliamo proporvi una variante di questo dessert, altrettanto golosa, ma molto più fresca ed “estiva”: la panna cotta alla menta.

Questa versione, oltre ad essere perfetta per l’estate come la più famosa panna cotta classica, inoltre, è perfetta per il dopocena grazie al retrogusto fresco di menta.

panna cotta alla menta

 

Ingredienti

  • 500 ml di panna da montare
  • 100 ml di latte intero
  • 100 gr di zucchero
  • 8 gr di colla di pesce
  • 50 ml di sciroppo di menta

Preparazione della Panna cotta alla menta:

Riempite una ciotola con acqua fredda e lasciate in ammollo per 10 minuti la colla di pesce.

Nel frattempo, in un pentolino, scaldate la panna con il latte e lo zucchero.

Mescolate sempre, fino a quando diventerà caldo, ma prima che inizi a bollire.

Togliete il composto dal fuoco e aggiungete la colla di pesce precedentemente strizzata.

Mescolate fino a farla sciogliere completamente.

Unite lo sciroppo di menta.

Versate in uno stampo, oppure in piccoli stampini, la panna cotta e lasciatela raffreddare in frigo per almeno 5 ore.

Sformatela e decoratela a piacere con foglie di menta.

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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