Panna cotta alla menta – Ricetta facile
La panna cotta è un dolce al cucchiaio davvero classico e apprezzato dalla maggior parte dei golosoni.
E’ molto facile da preparare, tanto che anche chi non si è mai messo ai fornelli, può cimentarsi.
Oggi vogliamo proporvi una variante di questo dessert, altrettanto golosa, ma molto più fresca ed “estiva”: la panna cotta alla menta.
Questa versione, oltre ad essere perfetta per l’estate come la più famosa panna cotta classica, inoltre, è perfetta per il dopocena grazie al retrogusto fresco di menta.
Ingredienti
- 500 ml di panna da montare
- 100 ml di latte intero
- 100 gr di zucchero
- 8 gr di colla di pesce
- 50 ml di sciroppo di menta
Preparazione della Panna cotta alla menta:
Riempite una ciotola con acqua fredda e lasciate in ammollo per 10 minuti la colla di pesce.
Nel frattempo, in un pentolino, scaldate la panna con il latte e lo zucchero.
Mescolate sempre, fino a quando diventerà caldo, ma prima che inizi a bollire.
Togliete il composto dal fuoco e aggiungete la colla di pesce precedentemente strizzata.
Mescolate fino a farla sciogliere completamente.
Unite lo sciroppo di menta.
Versate in uno stampo, oppure in piccoli stampini, la panna cotta e lasciatela raffreddare in frigo per almeno 5 ore.
Sformatela e decoratela a piacere con foglie di menta.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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