La Panna cotta al cappuccino con scaglie di cioccolato fondente è un dessert al cucchiaio molto semplice da preparare, ma davvero ottima.
Ci sono moltissime varianti della panna cotta e oggi vogliamo presentarvela al cappuccino, ovvero preparata con del caffè solubile sciolto nel latte, e cosparsa di scaglie di cioccolato fondente che quasi ricordano il cacao che decora in superficie il classico cappuccino.
E’ un dessert molto fresco, perfetto per concludere un pasto estivo, ma è ottimo anche in inverno, magari accompagnato da un Irish Coffee…
…se siete curiosi di conoscere le nostre altre versioni della panna cotta, ecco qui:
Panna cotta al mango e pistacchio
Panna cotta al cioccolato fondente
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 22 cm stampo
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 ml Panna
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100 ml Latte
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80 g Zucchero
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3 cucchiai Caffé solubile
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50 g Cioccolato fondente
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6 g Gelatina in fogli
Preparazione
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Per preparare la Panna cotta al cappuccino con scaglie di cioccolato fondente, occupatevi innanzitutto mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Riducete il cioccolato in scaglie con l’aiuto di un coltello ben affilato e disponetelo sul fondo dello stampo scelto e mettete lo stampo in frigo.
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Unite il latte e il caffè solubile mescolate fino a far sciogliere il caffè e ad ottenere un cappuccino.
In un pentolino, versate il cappuccino , la panna e lo zucchero e fate riscaldare a fuoco basso, mescolando affinché lo zucchero si sciolga.
Attenzione: questo composto deve solo riscaldarsi e non bollire!
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Strizzate la gelatina e unitela al composto; mescolate per farla sciogliere.
Lasciate raffreddare la panna cotta al cappuccino per qualche minuto, poi trasferitela nello stampo e mettete in frigo per 3 ore.
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Trascorso questo tempo, sformate la panna cotta al cappuccino su un piatto da portata e servite.
Note
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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