Panini con gocce di cioccolato con 3 ingredienti

I Panini con gocce di cioccolato con 3 ingredienti sono piccoli panini con gocce di cioccolato fondente, light e furbissimi. Sono facili da preparare e sicuramente più sani di quelli che si acquistano al supermercato perché si preparano con pochi ingredienti: basterà amalgamare farina, zucchero e latte, aggiungere del lievito e -ovviamente- gocce di cioccolato. Hanno una consistenza più simile a dei panini dolci che a delle brioches perché non contengono burro, né olio. Sono perfetti per la colazione o per la merenda, ma anche da mangiare a metà mattina…per esempio, i bimbi potranno consumarli a ricreazione per uno spuntino sano e leggero, ma pur sempre gustoso! Se vi piacciono i sapori dolci, potete aumentare la dose di zucchero.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 panini
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Panini con gocce di cioccolato con 3 ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 150 mllatte intero
  • 50 gzucchero
  • 10 glievito di birra secco
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione dei Panini con gocce di cioccolato con 3 ingredienti

  1. In una piccola ciotola, sbriciolate il lievito di birra, unite un cucchiaino di zucchero prelevandolo dai 50 g, e unite un po’ di acqua tiepida. Mescolate per far sciogliere lievito e zucchero e lasciate riposare per qualche minuto.

  2. In una ciotola, setacciate la farina e iniziate ad incorporare lo zucchero e il latte. Aggiungete il lievito ormai sciolto e amalgamate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Unite le gocce di cioccolato ed incorporatele all’impasto.

  3. Siate veloci nell’incorporare le gocce altrimenti si scioglieranno col calore delle mani. Con l’impasto, formate delle palline da circa 70 gr l’una. Rivestite una teglia con carta forno e su di essa, disponete le palline e fatele lievitare in forno spento con luce accesa per circa 1 ora (dovranno raddoppiare di volume).

  4. Trascorso il tempo di lievitazione, infornate i Pan-goccioli in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!