Nuvole di albumi ai gamberi

Nuvole di albumi ai gamberi

Ma quanto ci piacciono le nuvole di albumi? Davvero tanto…

…ci piacciono perché sono velocissime da preparare e ci permettono di smaltire gli albumi che avanzano quando prepariamo della Crema pasticcera.

Se poi sono arricchite da ingredienti fantastici, come i gamberi, allora non possiamo proprio farne a meno.

nuvole di albumi ai gamberi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 Albumi
  • 12 Gamberi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • qualche gocce Succo di limone

Preparazione

  1. Per preparare le Nuvole di albumi ai gamberi, è necessario utilizzare albumi a temperatura ambiente.

    Pulite bene i gamberi rimuovendo testa, carapace e filo intestinale, poi tamponateli bene con carta assorbente.

    Tritate grossolanamente 6-7 gamberi e tagliate a metà i restanti.

    Montate gli albumi a neve fermissima, con la planetaria o con le fruste elettriche, aggiungendo qualche goccia di succo di limone.

  2. Quando gli albumi saranno ben montati, unite il sale ed il pepe.

    Aggiungete anche i gamberi tritati ed amalgamate delicatamente con una spatola, facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto.

  3. Con l’aiuto di un cucchiaio, formate le nuvolette su una teglia rivestita di carta forno e su ciascuna nuvola mettete metà gambero.

    Infornate in forno rigorosamente ventilato, preriscaldato a 180°, per 10-15 minuti o fino a doratura.

    Lasciate riposare le nuvole per 2 minuti in forno spento e poi servitele con una spolverata di pepe.

  4. nuvole di albumi ai gamberi

Note

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