Nuvole di albumi ai gamberi
Ma quanto ci piacciono le nuvole di albumi? Davvero tanto…
…ci piacciono perché sono velocissime da preparare e ci permettono di smaltire gli albumi che avanzano quando prepariamo della Crema pasticcera.
Se poi sono arricchite da ingredienti fantastici, come i gamberi, allora non possiamo proprio farne a meno.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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4 Albumi
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12 Gamberi
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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qualche gocce Succo di limone
Preparazione
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Per preparare le Nuvole di albumi ai gamberi, è necessario utilizzare albumi a temperatura ambiente.
Pulite bene i gamberi rimuovendo testa, carapace e filo intestinale, poi tamponateli bene con carta assorbente.
Tritate grossolanamente 6-7 gamberi e tagliate a metà i restanti.
Montate gli albumi a neve fermissima, con la planetaria o con le fruste elettriche, aggiungendo qualche goccia di succo di limone.
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Quando gli albumi saranno ben montati, unite il sale ed il pepe.
Aggiungete anche i gamberi tritati ed amalgamate delicatamente con una spatola, facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto.
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Con l’aiuto di un cucchiaio, formate le nuvolette su una teglia rivestita di carta forno e su ciascuna nuvola mettete metà gambero.
Infornate in forno rigorosamente ventilato, preriscaldato a 180°, per 10-15 minuti o fino a doratura.
Lasciate riposare le nuvole per 2 minuti in forno spento e poi servitele con una spolverata di pepe.
Note
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.