Muffin con Arancia e Cioccolato
I muffin con arancia e gocce di cioccolato sono davvero golosissimi e anche light (infatti non c’è burro, né olio, né altro grasso)! Questi muffin sono soffici e profumati e sono perfetti per la prima colazione o per la merenda. Sono anche semplici da preparare e buonissimi da gustare! Preparateli e non ve ne pentirete: la vostra cucina si riempirà di un profumo inebriante e il vostro palato sarà soddisfatto!
Se non avete le gocce di cioccolato, potete -come ho fatto io- grattugiare il cioccolato fondente oppure utilizzare quello in scaglie. Se, invece, utilizzate le gocce di cioccolato, ricordate di metterle in freezer per 10 minuti oppure di infarinarle, altrimenti si depositeranno sul fondo dei vostri muffin.
Ingredienti per 15 muffin
- 2 uova
- 75 g di zucchero
- 50 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- un pizzico di sale
- lievito per dolci
- succo e scorza di un’arancia
- gocce di cioccolato
Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con 50 g di zucchero e un pizzico di sale per circa 10 minuti, o fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Montate gli albumi a neve ferma con 25 g di zucchero.
Unite i tuorli e gli albumi, amalgamando delicatamente e mescolando dal basso verso l’alto, affinché gli albumi non si smontino.
Unite alle uova, la farina e la fecola, il succo e la scorza di arancia e le gocce di cioccolato. Amalgamate il tutto e aggiungete il lievito setacciato.
Imburrate gli stampini per i muffin e riempiteli per 3/4 con l’impasto.
Infornate a 180° per circa 10-15 minuti.
Per restare sempre aggiornati, continuate a seguirci:
Facebook: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana